К смерти и. и. хямяляйнена 1998

Ефим Зубаровский
уходят,уходят,уходят,
уходят один за другим.
потом мы по кладбищу бродим,
идем мы к могилам своим.
а ВАНЯ ушел,не прощаясь,
не верили мы,что уйдет,
но  БОГ всем нам срок отмеряет,
ведет нас в последний поход.
отличный мужик был покойный,
не часто найдется такой.
прожил он все годы достойно
и тихо ушел на покой.
учителем был он толковым,
и все-то он знал и умел.
держать он умел свое слово
и времени он не жалел.
на всякое школьное дело,
на наших можайских ребят.
в руках его дело кипело,
без званий он был и наград.
причастный к традициям нашим,
любил,уважал ВАНЯ их.
"МОЖФИЛЬМ" и "ТЮМ" им украшен,
а сколько дел разных иных!
он многое сделал в музее
с женою,подругой родной.
никто сосчитать не сумеет,
но знает об этом любой.
на всех он бывал фестивалях,
в туристских походах бывал.
и руку ему пожимали,
кто гору в войну штурмовал.
и дом свой ИВАНЫЧ украсил,
и был тот похож на музей,
а сколько шкатулок прекрасных
найти можно в доме друзей!
любил он в саду покопаться,
машину чинил свою сам.
и с ДЖУЛЕЙ любил прогуляться
на СМАГЛИЯ по вечерам.
его уважали в народе,
соседям ИВАН помогал.
когда же бывал он свободен,
в эфире СУОМИ искал.
соседней страною гордился,
чем дальше,любил все сильней,
с РОССИЕЙ он все ж не простился,
и верен остался он ей.
и жил он и тихо,и скромно,
трудился ИВАН целый день.
речей не толкал он огромных,
и было болтать ему лень.
сказать я бы мог еще много,
и жить бы ему,еще жить!
но ВАНИНОЙ жизни итоги
так рано пришлось подводить.
скорблю,что я не был у гроба,
не смог ВАНЮ я проводить.
мы с ним бы наплакались оба,
но мне посчастливилось жить.
ИВАНЫЧА мы не забудем,садясь и за праздничный стол.
расскажем,чтоб знали все люди,
как жил он и как он ушел