Кривдошеи, или копченный чай...

Мераб Хидашели 2
Взбейте улицы – бунтов ступни,

Вольным да воля – духов сброда,

Кончались мы на лентах мнений,

Мы – кривдошеи человечьего рода!


Чуть не хватило вскипевшей Отваги,

Смерть поступью ПСОВОГО взвода,

Сегодня мы нежные, как рваные флаги,

Мы – гангстерская, преступно-честная ода!


Продайте нам истину, За прилавком она.

Яблоки Ангелов, краснощекие, славьте.

Обманутые тишью, страдайте, лайте,

  Да ЧАЕМ КОПЧЕННЫМ дух промокайте...


Взмоем мы кружевом к Кривдошеям

к маститным, пархатым, хищным от зверья,

Улетим от дозорных, несклонных и склонных,

К покорным, но вольным к Есмь бытия...


Слышите?! – Звезды свет нам недодали,

Тьму атакуют мысли-взлеты,

Лбы-меченосцы отключают с небес,

Чтоб не сбивали душ перелеты...


Свыклось, запахло сияньем стертым,

Убили сердечные сердца-вёдры,

Смотрите, люди! – за крышами мы –

Кривдошеи, тухнущие, но нужные звезды...