Как Муся за Шарика заступилась

Наталья Михайлова 879
Есть выраженье: "как кошка с собакой,"
То-есть, недружно живут.
Эти животные часто, однако,
Добрый пример подают.

Вот что поведала Анна Ивановна
В "ЗОЖ" о питомцах своих:
Кошечка Муся с пёсиком Шариком
Жили при доме у них.

Шарику косточку кинут покушать -
Тут же ворона летит,
Кость отнимает и в голову клюнет;
Бедный от боли визжит.

Муся нередко за тем наблюдала
Переживала, как мать.
Правда, вступиться никак не решалась,
Чтобы обидчиц прогнать.

Только однажды она не стерпела
И прибежала на шум.
Лишь на щенка вороньё налетело -
Муся вцепилась в одну.

Крепко за хвост ухватила ворону,
Треплет её, что есть сил.
Та трепыхается, каркает громко,
Просит подружек - спасти.

Только они кто куда разлетелись
И не вернулись опять.
Муся и Шарик спокойно поели,
Дружно легли отдыхать.

Кошка с собакой, конечно, не часто
Мирно и дружно живут.
Тем примечательней случай тот частный,
Что мы поведали тут.

Наталия Михайлова 879
15 июня 2019г.