Реалити шоу

Алексей Рожнов
Вся наша жизнь
Это реалити шоу
Есть нехорошие мальчиши
Обобравшие народ
Есть недовольные
Есть со снесённой крышей
Попавшие
В лихой водоворот.
И цель игры
Власть и нажива
Чем больше власти
Тем крупнее куш
Дорога к власти
Поросла крапивой
Усеяна осколками
От душ.
Но куш велик
И многие в игре
Ожогов не боятся
Душ не жалко
А не участники
В убогой конуре
Любуются на скромные фиалки.
Их выбор-пыль глотать
Но честно жить
Для игроков
Смешон и непонятен
Им хочется в игре
Других давить
И сам процесс
Им сладок и приятен.