Настрой от многого зависит

Александр Шатилов 2
Настрой – от многого зависит,
Им очень сложно управлять,
Его рождают – наши мысли,
В них нам себя и проявлять!

От тяжких – трудно отмахнуться,
Рационально мыслить – труд!
К каким-то мыслям бы вернуться,
Какие-то – и подождут…

Воля – удержит от трусливых,
Ум – все расставит по местам.
Мысль – может быть, и из счастливых,
Жаль, её ищут – всё не там…

Ещё жива моя пытливость,
Простое – в сложном нахожу,
В не замечаемом – красивость,
Из слов обычных – стих рожу!