День ВМФ

Дорошенко Сергей
Пусть в памяти дни службы на флоте
Уже далеко, но их не стереть,
И все моряки, отслужившие годы,
Рады «тельняшку» снова надеть.
Их сильное братство двух океанов
Вновь вместе собралось в праздничный день,
Вновь шуточный спор «кто сильней» у канатов,
И байки о море, и о море их песнь.
На суше поднимут бокал отслужившие,
За тех кто сейчас службу в море несет,
Семь футов под килем! Возврат в порт назначения!
И молча за тех, кто никогда не придет.
Так позвольте и мне, работнику с суши,
Поздравить Вас с праздником в день ВМФ,
Желаю тепла Вам в домашнем уюте,
А тем кто в походе – вернуться на верфь.