Осенний лист

Максим Троянович
Листвы ль желанье пасть на дол,
Всю влагу выпив без остатка?
В траве листва и лес уж гол -
У бытия мгновенья  кратки.

Не лёгкий выбор, в этом  честь,
И мошкара засуетилась,
Ведь в каждой доле счастье  есть,
А смены в жизни - Божья милость.

Не признаю в судьбе менял,
Когда  торс леса обнажённый,
Напитка горше не встречал,
Чем яд судьбы неизречённой.