Научиться любить

Галина Чехута
Хоть наш мир вожделенным мечтам неподвластен,
А для недруга  сердце – живая мишень,
Я живу и, наивно надеясь на счастье,
Верю в то, что наступит безоблачный день.

Я в мечтах и своих романтических грёзах
Вижу то, что так хочет увидеть душа...
Вижу солнце в безбрежных сверкающих плёсах
И реальность в размытой волне миража.

В мире призрачном нет затяжной непогоды,
Он шлифует мою беспокойную мысль.
Этот мир дарит мне ощущенье свободы,
Помогает понять свой пророческий смысл.

Я по-новому мыслить и жить начинаю,
Понапрасну судьбу не пытаюсь бранить.
И душой, и всем сердцем своим понимаю,
Что важнее всего – научиться любить!

Только надо найти те незримые силы,
Что позволят идти неуклонно вперёд.
Непременно забыть все раздумья унылы,
Чтоб растаял в душе разрушительный лёд.