Покушение

Мераб Хидашели 2
           Это произойдет и славный киллер-Смерть

   выстрелит главную пулю, что объявит

   о окончательной моей работе на Земле...

   Я прожил достаточно и жил славно.

   Не медлил, но торопился.

   Торопился, но не трогал объезды.

   Грустил, но не поошрял скорбь.

   Любил, но не выражал подозрении.

   Убивал, но не причинял Духу покой...

   Пытался знать, и страх сопутствовал каждому знанию...

   Дружил, но не проверял на прочность дружественность...

   Обладая силой ведал хищность даже допущенных побед...

       Терял, но смел покидать сладкие места(!)

   Оценивал, но после тотальной переоценки и одиночества...

        Был одинок в пещерах циклопов любящих хороводить...

   Был раствором Поэзии, но всегда знал обладателя права-РАСТВОРЯТЬ...

   Разрушал кровеносные сосуды, взрывал перепутья вен, но платил сполна за

                причиненный вред...

       Любил мать, но флиртовал незаконнорожденностью...

   Имел врагов, но в любой СХВАТКЕ ЧУВСТВОВАЛ ПРИСУТСТВИЕ ДОМА...

        ОСОЗНАВАЛ ИИСУСА, НО НЕ НАУЧИЛСЯ ВОСПРОИЗВОДИТЬ ПОНИМАНИЕ.

   Пил чай, но глотал лишь после приятия зажатой терпкости происходящего...

        Мне подарили измену, но не успел выпасть,

          удержав на лету задумавшую пасть...

   Умел прощать, но слабость повиноваться проехала надпись Свободы.

        Предлагал Милосердие, как эскимо, хоть знал о пошлости дарить...

                Жил в стае, не хлопая съевшим вожака...

          Я люблю Человечество за манеру ИЗУМЛЯТЬ И САКУРУ,

              ЧТО ЧУВСТВУЕТ ДЕРЗНОВЕНИЕ ВЗГЛЯДА...