Оглянитесь вокруг

Игорь Апрельский
Оглянитесь вокруг,
прекратите всё время спешить,
Воздух летний вдохните,
да так, чтобы жить захотелось…
Не забудьте на небо взглянуть,
будет солнце смешить,
Рассыпаясь в веснушках
в прищуре по вашему телу.

Оторвитесь от мыслей,
что вечно тревожат и ждут,
От дыханья земли
ощутите приток магнетизма.
Познавайте всё время
наш мир,
он ведь чудо из чуд,
Всё прочувствуйте клеточкой
каждой своей организма.