Убаюкают небес ветрила

Максим Троянович
Убаюкают небес ветрила
Облаков безудержный коллаж.
Всё спешили – время торопило,
Там живём, где край любимый наш.

Когда  в небе  не хватало влаги.
Без дождей, чем землю орошать?
Куда ехать,  не найдя отваги,
Всё равно, где осень повстречать.

А она набрасывает листья,
Лист ложится, как не разберёшь.
А мы ищем свет пречистых истин,
Чтоб хоралы слушать голых рощ.

Вся листва под солнцем золотилась.
Хоть присядь - иглой в груди кольнёт.
Дни вразброс, ненужное забылось,
Связь любви  в душе высоких нот.

А года уставшей вереницей
Собираем время бормоча.
Если вечность в окна постучится,
Где найдёшь хорошего врача?