Вечерний вереск

Генриетта Вютерих
Осыпался закат, как позолота
С крыла у бабочки, задевшей облака.
Чтобы случилось в этом мире что-то,
Достаточно простого пустяка!

Налившись соком, небо сливой спело,
У горизонта пенилась гроза,
И тишина хрустальная висела
Прозрачная, как детская слеза.

Спокойно засыпал вечерний вереск,
Не помнящий ни войн, ни бед, ни зла.
Твоих шагов неторопливый шелест
Зализывала следом тенью мгла.

Какую нужно прочитать молитву,
Чтоб мир забыл про войны и разор?..
Тут горизонт огнём небесным вспыхнул
И вынес свой суровый приговор.


                28 июля 2019 г.