Черные Дыры

Игорь Понизов
За поворотом Черные Дыры:
вынос за линию слов,
шутка Вселенной ненасытная,
сосут энергию, плюют вновь:
на астронавтов, ученых, Гагарина,
на голубые в бронзе погоны,
Толстому на бороду упрямую,
Наполеону на треуголку,
на звездолет Маска сексуальный,
Стиву Джобсу на вечную память,
на наши гонки с сознанием
за смыслом потерянным опять.
Мешают счастливо жить, суки,
пусть обьяснят всю математику,
именем Короля и его скуки.
Заклинаю открыть тайну "Ы"
Операции.Будда, Иисус спят,
Черные дыры и ваш близок покой.
Что же от нас опять хотят
звезды немытые над желтой рекой?