Чужие тайны

Солдаткин Михаил Александрович
Я удивляюсь переменчивости слова,
сегодня грезил об одном,
а завтра - минус,
не прижилась в уме
стихов моих обнова,
а что писал,
то истребил залетный вирус.

И хорошо, что я серьезно не старался,
обдумать то,
что извратили злые мысли,
а потому запомнить фразы не пытался,
и все уловки
только в воздухе повисли.

Но вот - лазейка в мир фантомов приоткрыта,
и я смогу найти совет
в далеких сферах,
мне не грозит в таможне шумной
волокита,
а мысль не будет больше
путаться в барьерах.

Я промолчу о том,
что видеть было больно,
не буду лгать и хорохориться
напрасно,
мне приоткрылись
тайны чуждые невольно,
а с этим жить теперь
проблемно и опасно...

                27.07.19г.