Не жалей

Оксана Даньшина
               
Не жалей о прошлом, не жалей,
И, лишь верность памяти храня,
Проводи со стаей журавлей
Все печали в дальние края.
 
Заметёт былое, заметёт
Белым вихрем снежная зима
И позёмкой ляжет у ворот,
Сбережёт в сугробах у двора.
 
Не вернёшь ты лето, не вернёшь,
Остаются капли на листах,
Будто слёзы, что оставил дождь,
На память о не сбывшихся мечтах.
 
Не жалей о прошлом, не жалей.
Судьба распорядится здесь сама.
И пусть стоит разлука у дверей -
И с ней однажды справится зима.
                2004