Если был бы я Данко

Александр Пшеницын
Если был бы я Данко - своё сердце б отдал,
Только это - увы не поможет.
Вот живу и гляжу, на прекрасных дам,
И на счастье чужое тоже.

        А своё потерял, где-то там... в пути,
        Ну, а может ещё не встретил.
        Но оно где-то есть, хоть зови не зови,
        Где-то бродит на белом свете.      

Так скажите же мне - Где его найти,
Ведь по жизни трудна дорога.
Тяжело одному, мне по ней идти,
Ну, а вместе же легче намного.

       Вот иду я иду, и мечтаю о той,
       Той, которой ещё не встретил.
       Но она где-то есть, хоть зови не зови,
       Тоже ищет кого-то на свете.

Так скажите же мне - как её найти,
Ведь по жизни одна дорога.
Вот когда наконец ты устанешь идти,
Она явится... точно... ей богу.

       И тогда улыбнёшься ты солнцу вслед,
       Озарённый большой задачей.
       Заклинаю - ищи, заклинаю - верь.
       И я знаю придёт удача.

Если был бы я Данко - своё сердце б отдал.
Только это - увы не поможет.
Вот живу и гляжу, на прекрасных дам,
И на счастье чужое... тоже.




              Картина написана автором стихов