Память и пламя

Сергей Верин
Память похожа 
На пламя:
Она вся
Из прошлого!

Пламя —
Тоже
Из прошлого ! —
Минувшее
Разожгло его!

…Похож
На пламя
И я! —
Ведь кто-то
Разжег
И меня!

Хотя…
Почему —
"Кто-то"?!
Папа и Мама
Не побоялись
Сделать
Эту работу!