День металлурга

Степан Коратцов
Подобно богатырям
Эти люди сильны.
Их сердце - прочный кристалл,
Их руки тверже скалы.

Работа не сахар у них!
Почётен великий труд.
Дарит из руд земных
Металл для страны металлург.

Укрощает огонь,
Словно он Прометей.
Отважен, бесстрашен он,
На радость простых людей.

Сегодня праздник у них!
Великих богов огня.
Дарю я свой скромный стих!
Рифмой своей звеня.

21.07.2019