Когда я защищу диплом

Юрий Коган
Посвящается моей дочери Ирине.

Когда я защищу диплом,
Когда с ногами, как из ваты
Прослушаю я результаты,
Где будут говорить о том,
Что мне, за все мои труды,
За ночи, что без сна – отлично,
Я закричу, пусть неприлично,
Кричать здесь аж до хрипоты.
Когда я защищу диплом,
Тогда вдруг окна распахнутся
И стаи птиц ко мне ворвутся,
В мой старый, но счастливый дом.
И полетят во весь опор,
Души безудержные кони,
Им солнца тёплые ладони,
Откроют радости простор,
И я туда, где нет границ,
Где нет запретов и ненастья,
Где только Мир, Любовь и Счастье,
От милых и родных мне лиц.
И всё сейчас, а не потом,
Легко стряхнув с себя флюиды,
Усталость, страхи и обиды,
Всё кончилось вчерашним сном.
Когда я защищу диплом…