Исповедь

Оксана Даньшина
               
По страницам прошедшего времени,
Забытья сладкий сон разбудив,
Под покровом туманного бремени
Тихо льётся забытый мотив.
 
В капле воска горящего пламени,
В искрах взгляда проносится миг,
Золотыми крестами над храмами
По весне стаи птиц оживив.
 
По страницам прочитанной повести
Сотней глав предварён эпилог.
Лики прошлого встали по совести:
Просто времени вышел залог.
 
И пойдёшь ты тропинками радости,
Чуждой страшному сну бытия,
И услышишь тот голос, что сладостно
Шепчет светлая юность твоя.
 
Ты увидишь, что так же неистово
Сладострастие лунных ночей,
Как однажды с поклоном на исповедь
Поведут коридором свечей.
                2004