ТАЕТ ЛЕТО

Татьяна Макарова 11
Тает лето, захлопнув страницы,
осень рыжей кошкой входит в дом,
отпылали алые зарницы,
не пройдёшься больше босиком,

детство, детство, где ты озорное,
где ты заблудилась за углом,
бабье лето повстречалось снова,
ясным, тёплым и сентябрьским днём.

Тает лето, сенокос в разгаре,
песни косари с утра поют,
на обед присев, они устали,
как нелёгок их крестьянский труд.

Дни проходят, белые снежинки,
словно бабочки прозрачные летят,
зимний день, застыли паутинки,
радует божественный наряд,

а весна с рассветом пробудится,
расцветут черёмуха, сирень,
долго, долго, долго будет сниться.
белая пьянящая метель.

тает лето, росные рассветы,
нас уводят в призрачную даль,
и цветов гирлянды - самоцветы,
а в душе тревога и печаль.

тает лето, росные рассветы,
нас уводят в призрачную даль,
и цветов гирлянды - самоцветы,
а в душе тревога и печаль.