Лишенный крыл. Подобно птице

Николай Нестеренко 2
                * * *


  Лишенный крыл. Подобно птице,
  Мечтой моей я в небо рвусь.
  Как Бога малая частица,
  Я разрываясь,- к Богу мчусь.

  И всё мне в нем,- благословление,
  И неподдельной боли Боль...
  К страдающему,- многотерпение
  И бескорыстная любовь.

  И каждый стих мой как наречье,
  Как светлый день семи денницы,
  Как рык на блеянье овечье,
  И как полет свободной птицы.
                2014