Я тоже прошёл через это деление...

Вячеслав Знакомый
Я тоже прошёл через это деление
И вовсе не думал искать вдохновения
Я в классовом бое миров и сознания,
Хотя, пережил и успех, и терзание.
Не думал тогда и не представлял,
Что кто-то себе уж занял пьедестал
Под детство красивое на планете -
Узнал я об этом лишь в Интернете.
Сначала не понял, не осознал -
Потом на себе это всё испытал.
Теперь мне понятно деленье на классы -
Попал я и сам в эти общие массы;
Кому-то отдельные VIP-кабинеты,
А кто-то и дома проводит всё лето.
Иль возится нудно в земле-огороде -
Формально, мы все одинаковы, вроде.
Но это формально, деление в жизни
У нас происходит с детсада до тризны.
Хотя, детский садик не все познают -
У няни и дома отличный уют.
Вот так вырастают различные дети,
Ведь детство различное на планете.
Я б дальше писал про такие отличия,
Но рамки сюжета, а, так же, приличия,
Помогут обиды про то опустить,
Про то промолчать, но... Уже не забыть.