Какой долгий унылый день

Степан Коратцов
Какой долгий унылый день -
Эта жизнь простого бродяги!
Красок нет, его чёрная тень
Тихо лижет асфальт и овраги.

Нет эмоций и суеты.
Не спешит никуда болезный.
Нет улыбок и красоты,
Не желает он быть полезным.

Нет стремления в нем постигать
Драгоценного опыта радость.
Он привык в своей жизни страдать,
Рисовать на лице усталость.

Он живёт настроеньем ветров,
От восхода к закату скитаясь.
От рождения он готов
Встретить грустную серую старость.

25.07.2019