За что мы любим человека...

Сергей Турыгин
" За что мы любим человека... Вот необьятный и неотьемлимый вопрос. На протяжении всех столетий из любого века, простую тайну в себе нёс...
      За что мы любим человека... За то , что радует и злит. За то, что просто есть на свете. За то,что где то далеко и просто так к себе манит...
      За то,что не лукавит и не правит. За то, что может рядом быть. За то, что стороной не обойдёт, не бросит, не оставит. За то, что может всё простить...
      За что мы любим человека... За недостатки, его радости и боли. За то, что он один такой на свете, со своим сахаром в крови, и переизбытком соли.
      За то, что говорит или молчит. За то, что один в поле воин. За то, что у него душа болит. За то, что без награды он всего достоин...
        Хотя ведь любят не за что то, а любят без причины просто так. Когда любовь - это забота, но не квота. В себе несёт лишь добрый знак...
      За что мы любим человека... За искренность и за доверие. За сложность и за простоту. За то что просто он бесценен. За то что верит в светлую мечту...
     За что мы любим человека... За свой душевный почерк настоящий. За то что греет, любит, бережёт. За внутренний свой мир бранящий. За то что правду говорит и никогда не лжёт. За то что понимает и оберегает. За то что добрый или злой. За то что просто так целует, обнимает. Лишь потому что самый близкий и родной...
    За что мы любим человека...
За неисправность поведения. За то что может просто так вспылить. За проведённые всегда мгновения. За отношения, которые не будет он корить. (За ту любовь, которую не даст пересолить).
     За то что ненавидит правду, которая так изумлённо врёт. За то что никогда не подбирает себе равных. Не опасаясь трудностей и времени, глядит вперёд...
     За что мы любим человека... За его особенность, за настоящее, что есть в нём. За то что не жалеет он о многом. И говорит всегда: " Спасибо, что живём "...
     За то что иногда так ценит время. А где то просто его жгёт. За то что не со всеми откровенен. И лишний груз в себе несёт...
     За что мы любим человека... За просто так, за то что есть, за то что может быть самим собою. За то что он не держит зла, не совершает месть...не повернётся никогда спиною...
    За то что вас не исправляет, не сравнит. За то что может просто так по своему любить. За то что вас не терпит, не бранит. За то что может всегда рядом быть...

P.S. ( Нельзя любить за что то... Иначе это в жизни ничего не стоит... Ведь каждый в этом мире нужен для кого то... Весной и летом... Осенью, зимою...)......
С.Т.