Каменный дровосек

Олег Мордик2
Под хохот неба вышел раненный
Обернулся, теряя кровь
Он богом навсегда отравленный
А вокруг ни кого
Не растут травы, не шумит шмель
Одни язвы по камням, за ними смерть

Тяжёлые веки спрятали взгляд
Там зрачки внутрь себя глядят
Там дыхание не угадывает пульса ритм
Там навеки он остался один
И только волны спокойствия  чёрного цвета
Обнимут лаской, прижмут каменное сердце

Куда идёшь ты, каменный дровосек
В лето, в зиму, может рубить свой сюжет
Куда гонят тебя звёзды,  потухшие на краю звездопада
В ту страну, для которой ты камнепадом
Тяжёлая поступь и дыхание вырванных вздохов
Ни кто не верит мне, что ты в сказке, что тебя помнят дети