Потух закат. И ночь черна

Николай Нестеренко 2
                * * *


  Потух закат. И ночь черна.
  Нирваны нет. И нет услады.
  Прилипла к облаку луна,
  Бросая тени на ограды.

  Под звездным куполом небес,
  Застыла сонная Таврида.
  И только моря тихий всплеск,
  Целует бледный лоб гранита.

  И камня слышится мне стон.
  И вздохи скал. И бормотанье
  Волны ворвавшейся в мой сон...

  Как прошлых лет напоминанье.
                2014