Что выдалось тогда, уже не ново. Виктор Шлапаков

Анжелика Вавилова
Что выдалось тогда, уже не ново
И воспоминаний чётких нет
Соловьиная весна, Канаково
Тянули ЛЭП-500 в лесной Тайшет

Мы ехали на помощь людям снова
Трясло бедой разрушенный Ташкент
Правительства родного слыша слово
В Тольятти брали поездом билет

В правительство Руси стреляли танки
Пролилась кровь, убавилось здоровье
Всё сбережения по смерти съели банки
Мы ехали на помощь в Приднестровье

Афганистан, Таджикистан, Чечня
Про суть войны мы даже и не знали
На теле раны стреляного дня
Но духом мы славяне не упали

Добросердечность свята у славян
Всегда в беде другому помогали
Женщинам, малым детям, старикам
Кров и надежду на спасение давали
Геройство как из жизни фронтовой
Спасать других, не думая о славе
Жизнь даром божиим дана для нас с тобой
Жизнь сохранить другому в нашем праве...

Уважаемый Виктор, спасибо Вам за прекрасное произведение, воспевающее жизнь.