Об идеальном муже Прости себя Сила и слабость

Раиса Рябцовская
ОБ ИДЕАЛЬНОМ МУЖЕ.

Идеальный муж – то вымысел один –
Психологи  все дружно утверждают.
А мы надеемся, что есть средь них один,
Вдруг его глаза лишь нас и поджидают?!

Высокий он и умный, и родной,
Великодушный, добрый он и верный,
Красивый, остроумный, заводной,
И не зануда, а во всём – примерный!

Готовы мы к тому, что бросит он носки,
Или рубашку лишь на стул повесит,
Зато не будет  удушья – рутины, тоски,
Не изранит его слово – он всё взвесит.

Идеальность можно поделить на пятьдесят,
Но лучшие черты не будут пусть в загоне,
Чтобы не повторять ему пять раз подряд,
Затем не видеть, как он раздражённо стонет.

Не существует идеальных сих мужчин,
Но близко к этому они ведь существуют?!
И, стало быть, нет никаких причин,
Сдаваться нам – коль вымыслы бытуют?

А переделать никого   не удалось,
Вот разве что себя, и то  – немного,
Но чтобы свидеться нам всё же довелось,
Нить Ариадны – пусть к нему дорога!
                22.04.05.
   
ПРОСТИ СЕБЯ.

Прости себя за мелкие обиды,
За глупости, за шалости прости,
Прости, чего в других не видел,
И что неверно выбирал пути.

Прости за то, что часто ошибался,
За то, что падал больно и не раз,
И  что высокомерью предавался,
И что злорадство «брызгало» из глаз.

Что не был ты хорошим другом,
Бывало – предавал своих друзей,
И злоупотреблял других досугом,
Не дорожил персоною своей.

Да много тем, по сути, для прощенья,
Немало прегрешений пред собой,
Прости себя без  слёз нравоученья,
Прими   себя, что новый ты – другой!

Есть вариант – избавиться от хлама,
Который накопил за годы ты внутри,
Безгрешным стань, каким кормила мама –
Возможностей вон сколько! Посмотри!!!
                06.12.05.

О СИЛЕ И СЛАБОСТИ.

О, почему я одинока, ведь не грешна,
И правила Господние все чту,
От этой мысли всё же безутешна,
Иной раз просыпаюсь, как в бреду.

Или я выгляжу уверенной и сильной,
Что нет желания хоть как-то опекать,
Я – женщина, быть стараюсь стильной,
А что внутри –  кому дано понять?!

Ведь слабые сейчас не выживают –
Держаться на поверхности трудней,
Приспособленцы все об этом знают,
И врать, ловчить не смеют перед ней.

Такие женщины не знают полумеры,
Сполна приучены ценить добро и зло,
Как шелуха словесные химеры
Пред ними осыпаются. А мне не повезло.

А где теперь  найти достойных?
Достойные с семьёю все живут,
Ответила себе:  «Живи спокойно –
Цени себя и творчество, и труд.

Господь тебя всё время утешает,
Советом помогает и в делах,
Об одиночестве твоём Он  знает,
Так просуши слезинки на глазах.

У каждого своё предназначенье,
Тебе и так не меньше всех дано,
И придержи своё об этом мненье,
А вместе с ним – желанья заодно».

Но хочется опять побыть счастливой,
Так хочется любимой снова стать,
Желанной, слабой, нежной и красивой,
Тепло ладоней кожей ощущать…
                24.09.2000г.