Чародей

Елена Гениевская 3
Я не люблю, рисует осень.
Я не люблю, прошепчет лето.
Как хрупкий мотылёк не сносен
Лечу на свет, где нет просвета.

Тепло от свеч, вечерний сумрак
И, чья вина, уже не важно.
Найду ли свет, исчезнув в утро,
Сбежит с рассветом день вчерашний.

Сегодня боль слегка коснулась,
А завтра день раскинет сети.
Слова пусты в часы безумства,
Что  по живому, они плети.

Не видя выход, жду спасения
В себя уйти,от взглядов скрыться.
Я затеряюсь в сновидениях,
Во лжи и незнакомых лицах.

В твоих глазах ликует  осень.
В разгар чарующего лета.
Ты колдовством её наполнен,
Вопросы снова без ответа.

Но мотыльку в окне разбитом
Тепло от свеч лишь на мгновение.
Твой холод, чародей, сердито
Остудит пыл без сожаления.