Если дождь, след размывший коня...

Милена Крашевская
***

Если дождь, след размывший коня,
начищает кирпич трубный крова,
то нашедший, что есть, у плетня,
прибивает к стен бревнам подкову,
ибо то-то и есть, что металл
обронился от топа копыта.
Но прогнать ли подкове печаль,
к древесине гвоздочком привитой...

26 июля 2019

Примечание:
"нашедший" - здесь: в значении "нашедший подкову человек", то бишь, как бы имеется в виду автор, то бишь, я