Я в себе не гашу огоньки

Георгий Епанечников
Мы собою всегда озабочены:
Не хотим мы стоять у обочины.
И стеснительные и нахальные,
Рвёмся мы на дорогу центральную.
Кто умом, кто бочком, а кто грудью — 
Бьём по цели из разных орудий.

Взять пытаемся всё мы от жизни…
Нам бы лучше подумать о ближних,
К целям жизни высоким влекомых,
О трудягах, родных и знакомых,
Пострадавших в неравной борьбе,
Только я — ближе всех сам себе.

Я хороший, я добрый, удобный.
Расскажу о себе вам подробно.
Я рождён не для нашего времени,
Мне чуть-чуть не хватает до гения —
Согласитесь со мною, друзья:
Кто ж меня знает лучше, чем я!

Нет зазнайства во мне даже тени.
Я люблю вкус сторонних суждений.
Я люблю с людьми спорить часами,
Пусть поспорят, пока не кусают.
Я приветствую взгляды семьи.
Но верней всех — сужденья мои!

Но друзья мне сказали: «О чём ты?!
Если ты и похож, то на чёрта:
Всё ты скачешь, кричишь, суетишься.
Есть вопрос — а нельзя ли потише?
Но в себе не гаси огоньки,
Будем жарить на них шашлыки!».

23 июня 2006 г.