Услышать дыхание моря

Николай Катаев 2
Среди разношёрстности буден
За бруствером вороха дел,
Мечтают об отпуске люди –
В краю бронзовеющих тел.

Услышать дыхание моря,
Заботы расплавить в песке…
Пока же, с погодою споря,
Их тащим в большом рюкзаке.

Июля дождливая стая
Не сможет мечту остудить.
Зарницы в душе полыхают,
Свет августа ждём впереди!