Кум Петро и флаг

Юрий Федотов 2
Кум Петро - мужчина бравый,
Хоть по возрасту старик.
Отмечает праздник главный,
Как давно уже привык.

Утром встанет спозаранку
И в тельняшке - в огород.
Жаль, в ушитую голландку
Не вмещается живот.

Бескозырка, кстати, тоже
Стала меньше на размер.
"Но от времени дороже" -
Шутит сам пенсионер.

Бросит взгляд на лес сосновый
За селом, и на овраг.
На трубе пятиметровой
Вздёрнет сине-белый флаг.

Встрепенётся символ флотский.
Серп и молот со звездой
Вновь напомнят край приморский,
Крики чаек над водой.

И пускай разносят сплетни
По селу... Не до того...
Торжество у дяди Пети.
Праздник нынче у него!