Воцарилась тишина

Эльвира Вавилова-Шелестовская
Мне сегодня, вместо мамы,
Надо брата покачать.
Ну,а он такой упрямый ,
Не желает засыпать!

Я стараюсь,распинаюсь!
Он-хохочет мне в глаза.
Песни петь ему пытаюсь,
Засыпай же,егоза!

Всё,я делаю,как мама,
Почему-же толка нет?
Ты заснёшь,ведь я упряма!
Знаю я один секрет.

Стала брату про бабайку
Жутким голосом шептать-
Эта байка про бабайку
Помогает засыпать.

Испугался не на шутку!
Я ему сказала:Во-о-т!
Не заснёшь через минуту,
Злой бабайка заберёт!

Перестал орать Маратик,
Вмиг закончилась "война".
Спит,обнявши мишку,братик.
Воцарилась тишина.