Юность

Виктор Негодяев
Где-то в саду иволга плачет,
Чёрной вуалью подкралась к нам ночь,
А где то, в дали уже старость маячит
И молодость наша умчалась уж прочь.

Тех вечеров , тех прекрасных мгновений,
Мне никогда-никогда не забыть,
Твой поцелуй и  скамейку под вербой,
Где мне тебя довелось полюбить.

Иволга плачет. а я вспоминаю
Синий туман над уснувшей рекой,
Как ты за плечи меня обнимала
Девичьей нежной своею рукой.


Что тут поделать, так часто бывает,
Жизнь и судьба нам мосты развели,
Но иногда откликаются болью,
Отзвуки той ещё детской любви.