Я мечтал

Виктор Негодяев
В детских снах часто я, словно птица летал,
Поскорей повзрослеть, почему-то мечтал,
Мне казалось тогда, что я медленно рос,
Задавал часто маме этот глупый вопрос.

Говорила мне мама: «Ты взрослеть не спеши,
Пока ты ещё малый,  порезвись от души,
Повзрослеть ты успеешь, чтоб по жизни пойти,
Жизнь прожить, ведь не поле, просто взять-перейти».

Время быстро летело, повзрослевшим я стал,
Но по старой , привычки всё мечтал и мечтал,
Я мечтал о девчонке с длинной русой косой,
Что бы встретить с ней  утро и умыться росой.

А когда её встретил, стал о сыне мечтать,
Чтоб родился красивым, чтоб мне другом мог стать,
Что бы были по жизни, не разлей с ним вода,
Остальное казалось мне тогда ерунда.

Сын родился красавец, как мечтал я, точь-в-точь,
Десять лет миновало, родилась у нас дочь,
Всё сложилось, как надо, ну чего тут желать
Кто же знал, что жизнь может злую шутку сыграть.


Тишину скрип металла  разорвал пополам
И мечты моей жизни разлетелись все в хлам,
Не собрать уж осколков, разнесённых судьбой,
Надо сжать было нервы, чтоб остаться собой.

Больше я не мечтаю, чтоб судьбу не дразнить,
В этой жизни я понял, надо близких любить,
И ценить те минуты, подаренных судьбой,
В этой жизни мы гости , только гости с тобой.