Танго Осень в красном

Виктор Осыка
... танго...

Ночь танго разбудит, хоть нас и осудит бессонная тишь.
От вас не убудет, пусть с нами побудет далекий Париж.
Гитара и скрипка обводами гладкими манят, звеня.
Накинула осень наряды со складками цвета огня.

Утонуло в тучах солнце яркое,
Позабыло ласки лета жаркого,
Укрываясь белыми перинами,
Прячет грусть за снега серпантинами.

Зимой все забыли. Снегами укрыли печаль и минор.
Аккорды замерзли, на деках затерли венчальный узор.
Где скрипка с гитарой - разлучная пара? Не видеть им сны.
Разучивай танго "Любовь цвета манго", дождемся весны!

Напои собой березка белая.
Потанцуй со мной девчонка смелая.
А когда весна листвой оденется,
Никуда от нас любовь не денется.