Ты прошлое не надо не зови...

Татьяна Жубринская
Ты прошлое не надо не зови-
Ни радости, ни беды не вернутся.
А в сердце нашем вехи остаются
Той не прошедшей мимо нас любви.

Порой нас горести из прошлого гнетут
И в настоящем нас не оставляя.
Поверь, как снег весной  они уйдут,
Ты не кори себя их вспоминая.

А память снова будет воскрешать
Картины прошлого и, если пожелаешь,
Она нас будет мучить и терзать
И настоящего ты так и не познаешь.

Оставь тоску о прошлом, о былом
И душу ты раскрой дню приходящему.
Шути и смейся, плачь и громко пой-
Иди на встречу времени летящему.