Звездочке лесной

Алхей Луни
Улыбайся чаще, звездочка лесная,
пой, травинка, спой мне песню золотую,
что ручей поведал, что сверчок придумал.
Я учусь у леса, а чему - не знаю.
А когда случится, что сижу, горюю,
звездочка лесная, посвети немножко!
Мне бы гроздьев света целое лукошко
да варенье в зиму для друзей сварю я!
Солнечное зелье исцеляет, греет..
Затеплится печка, в гости приглашая.
Посидим, уютно завернувшись шалью..
Звездочка лесная, прилетай скорее!..