Кот Матрос

Эльвира Вавилова-Шелестовская
Есть у деда кот Матрос.
Котик зА зиму подрос.
Помню,был Матрос котёнком,
И мяукал очень звонко!
А теперь он стал другой-
Длиннолапый, хвост "трубой".
Глазки умные блестят,
С фантиком играть хотят.
И с бумажкой, и с мячом,
Даже с солнечным лучом.
Хоть и стал Матрос большой,
Всё равно он молодой.
По годам ещё он мал,
Просто телом крупный стал.
Потому он так игрив,
С ним играет пёсик Стив.
Дальше пусть Матрос растёт.
Я приеду через год.

                13.05.2019 г.