Московский дождь

Городской Вячеслав
Московский вкус дождя
С твоих я помню губ...
И город осаждать
Хочу, готов, могу!

Родная, обними,
Ведь я лишь этим жив!
Грядущий мрачный мир
Стирает чертежи...

Кровавощёкий Марс
Убился подле ног,
По площади стремясь
Растечься, как вино...

Из-под земли туда-
Сюда, пугая тень,
Даря дверьми удар,
Идёт толпа людей...

Не верится в добро,
Низвержена звезда!
Возможно топором
Ещё огонь достать...

Подруга сердца, знай,
Что держут нас холмы,
Но жизнь даёт весна,
Одна любовь! Аминь.