Владимиру Высоцкому

Игорь Агниев
Сияя парусами лат
На легкокрылом, свежем ветре,
Пегас – стремительный фрегат –
С пиратской шхуны залпом встречен.
Но не спасением своим
Шторма видавшая команда
Объята сквозь огонь и дым,
А в пушки заряжает ядра.
Ответный залп! Да не на глаз,
А так – что разметало в клочья!
Вот сбито пламя, и Пегас...
Из тех, кто не покинул нас,
В родную гавань, входит, ночью.