Вопль убийцы

Иов58
Они покупают Твою изумленность.
Они ,точно сатиры в пах Галатеи
Вонзаются взглядами в чистое лоно
И от пагубы фантазий все млеют.

Их сытые лица самодовольны.
Иноходцы под ними все белой масти.
Так богу угодно - в страстях они вольны.
Но сердце Твое неужели в их власти !?

Иль чувства Твои - лишь ступень провиденья,
Которое сделало стыд нестерпимым.
А разум сменило больным наважденьем,
Которое жаждой порока палимо?

Опомнись! Удела теснин осознанье
Не разум подарит Тебе, не невинность.
Наивною будь, и при познанье
Лабильность Твоя обретет лишь ранимость.

Когда ручеек твоих чаяний, пенясь,
В русле узком ярясь, жемчуга рассыпая
Растворится, хоть он несравненен,
Ты станешь другой, просыпаясь.

Что делать? Счастье тебя непременно обманет.
Никто не  воздаст за твое совершенство,
Судьба своенравье твое обломает.
Останешься мне лишь Ты вечным блаженством.

Я буду шептать с немой силой успенья
В девичее ушко, склоненное скромно
Над одром моих упований и бдений,
Все буду шептать, пока черные комья

Чужой , незнакомой землицы холодной
Заткут мне уста немотой Аида...
Но и тогда я прозрачный, бесплотный
Сотряс б громогласно чертоги Коцита

Сказала бы мне Ты заветное слово...
Я рыцарем стал бы святого испуга.
О , примавера, твой лик невесомый
Я б соткал из запахов летнего луга.

Я б оградил от зловонных ветров
Цветенье Твое и дивную зрелость.
И робкий доверия век твоих трепет
Ссудил бы мне юную силу и смелость...