Мысли на бумаге

Сабир Мамедов 2
Однажды мысли, что держу в себе я
Дела сердечные, что сохранял лелея
Вдруг обернутся полной катастрофой!
Вопросом, что задам себе я " Где я?"

Однажды осознаю в глубокой спешке
Монетной стороной  Орел иль Решка
На шахматной доске в оковах клеток
Кто есть Король, кто Королева,а кто пешка

В игре серьёзной, умной, интересной
Порой я делаю свои ходы поспешно
Лимитом времени не дорожа играю
Растрачивая годы лет беспечно

Двойной гамбит, эндшпиль и рокировка
Ведь это не моя игра-плутовка
Ходы ответной стороны не понимаю
"Конём" несусь я вскачь без остановки

И устремив не "шахматный" свой взгляд
На поле боя, поредевший ряд
Свою фигуру одним прикосновением
Я опрокину признавая " Мат"