А в небе вновь воздушные потоки

Надя Ботина
Тоска внутри меня и гложет, и тревожит.
Она спокойно не даёт мне жить.
Чего-то важное я в жизни упустила,
И не смогла доделать, долюбить.

Я, словно странник, мыкаюсь по свету,
Ищу везде пристанище себе.
Да только, видно, нет такого места,
Где было бы легко, комфортно мне.

Душу, мятущуюся, в клетку заточили,
Избиты крылья в кровь, они болят.
К родителям небесным сердце рвётся,
Все мысли мои к ним опять летят.

Сама себя порой не понимаю:
Чего же в жизни я своей хочу?
И настроение зачем часто меняю:
То радуюсь, а то опять грущу.

И почему на месте не сидится,
Степенной стать уже давно пора.
Но у меня степенность вызывает
Тоску, и появляется хандра.

Взгляд устремлён мой опять в небо.
Тревожит оно, душу бередит.
Пытаюсь получить с небес ответа,
Что в будущем мне жизнь моя сулит?

А в небе вновь воздушные потоки,
И нескончаемый ряд белых облаков,
Плывущих на восток. Там дня истоки,
А мой исток давно уже истёк...

26.07.2019 г.