Урожай

Александр Мишенев
Проходит лето постепенно, и природа,
Всем огородникам за их усердные труды,
За беззаветную любовь к земле и за заботу,
Подарит спелые, полезные плоды.

Мешочек накрахмаленной картошки,
Корзину сладких аппетитных яблок,
Огурчиков зелёных на окрошку,
Да на компотик всяких разных ягод,

Болгарский перчик, разносортную капусту,
Томаты сочные да терпкую айву,
Крыжовник, алычу, черешню вкусную,
К борщу морковку и багровую свеклу.

Чеснок, лук, кукурузу, баклажаны,
Смородину, клубнику, ежевику,
Инжир, а у кого-то и бананы,
Ну а кому-то фейхоа и голубику.

Царь огорода - сахарный арбуз,
Порадует нас сладкой, нежной мякотью,
И переспелой груши ароматный вкус,
Вприкуску с овощною кулебякою,

Садовникам и огородникам удачи!
Бог в помощь - от души Вам пожелаю,
Погоду, подходящую на даче,
Побольше, побогаче урожая!