Что шумишь ты река...

Виктор Негодяев
Что шумишь ты, река, берега размывая,               
И течёшь в неизвестную даль?
На меня только грусть, да тоску навевая,
Жизнь прошла, но немного мне жаль.

Было время, когда были мы молодые,
Вечерами ходили гурьбой,
На гитарах играли, пели песни блатные
И дружил я с девчонкой одной.

Но однажды под вечер, на скамейке ждал встречи,
Но она в этот раз не пришла .
Попросил, чтоб позвали, но друзья мне сказали,
Что она уж другого нашла.

Я на следующий вечер не искал с нею встречи,
Хоть и сердце горело огнём,
Пусть живёт птицей вольной, а с меня уж довольно,
Пусть она теперь сохнет по нём.

У неё не сложилось, вьюгой жизнь закружилась,
Вновь её потянуло ко мне.
Но любовь не воротишь, даже если захочешь,
Ей сказал:  «Ты забудь обо мне».


Почему я не знаю, но её вспоминаю,
Хоть те годы давно утекли.
Помню, как расставались, напоследок обнялись,
По щекам её слёзы текли.