Из осколков

Елена Афанасьева-Корсакова
Из  осколков  мечты  соберу самолётик блестящий
И отправлю  его  вдохновенно  в высокий полет,
Пусть,  мечта  оказалась нестойкой, неверной, пропащей,
Самолётик  себя  в  небесах непременно найдет!
Из  осколков  обид  соберу  погребальную вазу
И  зарою её,  без пустых сожалений и слёз,
Закопаю  поглубже  и после не вспомню ни разу,
На кого и за что мне обидеться в жизни пришлось.
Из разрозненных слов сотворю строки сказок и песен,
И пускай голос мой не поставлен, не смел, не глубок,
Буду их распевать!  Петь о том как мудрён и чудесен
Этот  мир, нам подаренный. Да сохранит его Бог!


иллюстрация из интернета