Ну что ты осень...

Виктор Негодяев
Ну что ты, осень, на меня наводишь скуку
Воспоминаньями моих минувших лет...
Всплывают в памяти и встречи, и разлуки,
И те друзья, давно которых уже нет.

Воспоминанья эти мне тревожат душу
И заставляют биться сердце в унисон.
Сажусь к приёмнику, чтоб музыку послушать,
Ловя в эфире «радио шансон».

А там мелодия тех дней давно ушедших,
Знакомый скрип тупой иголки об винил,
Под эту музыку, когда-то вечерами,
С друзьями юности я время проводил.

Ах, сколько их теперь, друзей моих коронных,
Дошли со мною вот до этих самых дней?
Совсем немного я скажу, совсем не много,
А остальные - только в памяти моей.

Те, кто остался, разлетелись все по свету,
Бывают встречи, но уж очень коротки,
Как раньше мы общались, времени уж нету,
Остались только телефонные звонки.

Пластинка музыку сменила на Светлова,
Волнуя душу, разгоняя в жилах кровь.
Вдруг чётко вспомнил деревенские просторы,
Где повстречал я свою первую любовь.

Ну что ты, осень, беспокоишь мою душу
Воспоминаньями давно ушедших лет?
Умчался поезд, мой давно умчался поезд
И не возьму теперь «в обратно» я билет.